Куриный бульон является диетическим блюдом. Эксперты считают его основой полезного питания, потому рекомендуют продукт при восстановлении после недуг, а также в процессе развития ребенка. 


О пользе куриного бульона


Кулинарный продукт имеет в своем составе пептиды, ненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты, которые считается полезными веществами для человеческого организма.


Если в отвар добавить овощи, к примеру, лук, то он станет прекрасным лекарственным средством от простуды и других заболеваний. Также в блюдо часто добавляют сельдерей и морковь, благодаря этим составляющим кулинарный продукт витаминизируется, что влияет на важные процессы организма человека.


Горячий куриный бульон - это смесь витаминов и других полезных веществ, которые стимулируют работу желудка, укрепляют иммунитет, регулируют сердечную деятельность, а также налаживает работу пищеварительного тракта. 
Куриный отвар также необходимо употреблять тем, у кого гастрит или подозрение на это заболевание. Продукт способен вытянуть лишнюю «кислоту» из желудочного сока, тем самым облегчая состояние человека. Аминокислота (цистеин), которая содержится в блюде, помогает при трахеите и бронхите.

Какой бульон полезнее: из натурального мяса или...?

Известно, что куриный бульон готовится из мяса и куриных костей. Диетологи считают, что с птицы обязательно нужно срезать весь жир, для того, чтобы блюдо было приготовлено только из костей и мяса. 


Птицеводство сегодня применяет различные химические добавки, гормональные препараты, потому готовить отвар из купленной в магазине курицы, противопоказано специалистами. Полезным является бульон только из домашней птицы, которая питалась зерном и натуральной травой. 


В состав куриного отвара из «бульонных кубиков» входят твердые жиры, ароматизиторов и мясокостный порошок. Мало того, что эти вещества не несут никакой пользы для организма человека, они еще и противопоказаны людям, которые страдают от заболеваний желудка. При постоянном употреблении куриного бульона из «кубиков» у человека может развиться язва желудка или гастрит.


Так что, взвесив все плюсы и минусы, каждый может сделать свой вывод, какой куриный отвар лучше: из натурального мяса или штучного продукта. 


Как бы это не было, но это блюдо в нашей стране очень востребованное и его готовят в многих общественных столовых, кафе и ресторанах.